Backen mit Kefir: 10 gesunde Gründe
Milchkefir-Teige eignen sich hervorragend für Anfänger oder „Knetfaule“. Ich bin mir sicher, daß auch Ihr nicht mehr auf Kefirteige verzichten wollt, sobald Ihr gemerkt habt, wie einfach sich damit tolle Brote backen lassen.
Stangenbrot mit Sauermolke in Baguette-Technik
Anleitung für Kefir-Sauermolke-Stangenbrot in Baguette-Technik mit Sauerteig. Mit der Kefirmolke, die aus 1 Liter Kefir abtropft beim Frischkäse machen.
Herstellung und Pflege des Milchkefir-Sauerteigs Kefirella
Das Backen mit Sauerteig ist eine sehr gesunde Variante, da der Sauerteig für uns giftige/unbekömmliche Bestandteile des Mehles in Gesünderes verwandelt. Und das Backen mit Milchkefir setzt dem Ganzen noch die Krone auf, weil im Milchkefir nochmal eine Extraportion Gesundheit steckt.
Das kleine 1×1 des Milchkefirs
Was ist Milchkefir – und was ist eigentlich drin?
Zuerst erfahrt Ihr hier die Kurzversion der Geschichte des Milchkefirs. Dann stelle ich Euch ausführlich seine Inhaltsstoffe vor. Danach gehe ich kurz auf die gesundheitlichen Vorteile von selbstgemachtem lebendigem Kefir ein.